糖質オフスイーツ『ストロベリーアイス』
こんにちは。machimintです。
今日は昨日余った生クリームと甘熟いちごで『ストロベリーアイス』を作りました。
これまた簡単レシピ!
前回と同じく希少糖甘味料エリスリトールを使いましたー。
【材料】
生クリーム 170g
エリスリトール 30g
甘熟いちご 150g
無糖ヨーグルト 100g
【作り方】
①生クリームと砂糖を7分立てにする。
②細かく切ったいちごとヨーグルトを①に加え、ハンドミキサーでいちごを潰すように混ぜる。
③冷凍し、固まりかけにスプーンで混ぜる。これを3回程繰り返す。
食べる時に軽くレンジで温めて柔らかくしてから食べるとジェラートっぽくなります。
いちごが安くて美味しい今。
よかったら試してみて下さい。